Как выбрать кварцевую лампу?

Категории

Человеку необходимо ультрафиолетовое излучение, а его недостаток вреден для здоровья. Еще один плюс: ультрафиолетовые лучи дезинфицируют помещения. Летом приходится больше времени проводить на свежем воздухе и загорать. А вот в осенне-зимний период, когда в наших широтах практически нет солнца, целесообразно использовать кварцевые лампы. Ранее таким медицинским оборудованием были оснащены поликлиники и больницы. И сегодня вы можете иметь небольшое устройство дома, например, через наш веб-сайт.

Для начала разберемся, что такое ультрафиолет. Биологи условно делят его на три диапазона:

Ближний ультрафиолет (UVA; от 315 до 400 нм), так называемые лучи UV-A;

Ультрафиолетовые лучи среднего диапазона (UVB; от 280 до 315 нм), так называемые УФ-В лучи;

Дальний ультрафиолет (UVC; от 100 до 280 нм), так называемые УФ-С лучи.

Все излучение УФ-С и примерно 90% излучения УФ-В поглощается атмосферой Земли. Однако УФ-А излучение практически не поглощается атмосферой. Излучение, достигающее поверхности Земли, в основном состоит из ближнего ультрафиолетового излучения УФ-А и некоторого количества УФ-В-излучения.

Перед покупкой устройства необходимо знать сферу его применения. Уже было сказано, что для обеззараживания используется только одна лампа. Другие для медицинской помощи. УФ также используется для сушки помещений и материалов без присутствия людей.

Бактерицидные лампы имеют длину волны 253,7 нм, т.е. относятся к УФ-С диапазону. Эти устройства используются для дезинфекции воздуха и поверхностей, но не для лечения людей.

Специальные медицинские ультрафиолетовые лампы имеют длину волны 311нм, т.е. эти приборы относятся к УФ-В диапазону.

Кварцевые лампы содержат весь пакет частот и волн, включая волну озона 185 нм.

В зависимости от требований к ультрафиолету нужно подобрать прибор и тот или иной вид излучения. Всегда желательно проконсультироваться с врачом. В то же время развитие приборостроения за последнее десятилетие набрало такие темпы, что далеко не каждый лечащий врач может дать точный совет. В таком случае позвоните нам, мы подскажем и поможем сделать правильный выбор. Т.к. каждое устройство может принести как пользу, так и вред при неправильном использовании.

Чтобы купить кварцевую лампу, необходимо проконсультироваться со специалистами. Бытовые лампы имеют меньшую мощность, чем приборы в медицинских учреждениях. Необходимо выбирать те устройства, которые соответствуют размеру комнаты. Характеристики изделия имеются в паспорте. Вы всегда можете проверить мощность устройства, т.к. в прилагаемых к приборам инструкциях, как правило, есть таблицы с расчетом мощности.

В комплекты кварцевых ламп для лечения «Солнце» всегда входят специальные трубки для лечения уха, горла и носа, а также защитные очки от ультрафиолета. Покупайте светильники известных брендов, т.к. запчасти к ним потом найти будет проще.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина